Como fazer bombons caseiros e doces de Páscoa saudáveis!



Esta Páscoa não foi uma Páscoa “normal”. E sei que este post já vem um pouco tarde, mas o que interessa é o espírito. Por aqui, não há Páscoa sem amêndoas, sem bombons de chocolate e outras “gulodices” próprias da época. E do COVID-19 não vai roubar isso também! Aqui ficam algumas ideias para animar a vossa quarentena e sentirem um bocadinho o sabor a Páscoa!

Bombons Caseiros

Esta receita não é minha, mas experimentei e fiquei completamente fã. É uma receita de “bombom funcional” e vegetariana, por isso não têm de se preocupar com qualquer intolerância. Os ingredientes não são o tipo de coisas que tenha sempre na minha despensa, mas pedi de propósito quando diz a encomenda do supermercado: chocolate de culinária, água, óleo de coco, açúcar de coco e leite de coco. A gordura do óleo de coco é mais natural e o leite de coco dá uma consistência muito suave ao interior do bombom. 

Amêndoas Caramelizadas

Não há Páscoa sem amêndoas! Felizmente, as amêndoas caramelizadas são um snack vegetariano, descomplicado e que também tem uma versão “saudável”. Deixo aqui o passo a passo das amêndoas caramelizadas da Made by Choices, mas posso desvendar já que só precisam de amêndoas inteiras, adoçante (mel de cana ou maple syrup – mas com contenção!) e um bocadinho de canela em pó. Os miúdos comeram como se fosse “comida de pacote”, o que por estes dias é um elogio!

Pão de Ló Saudável 

Finalmente, A receita de Páscoa: o pão de ló. Se são fanáticas pelo Pão de Ló, sabem que não é uma receita fácil de fazer em casa. O melhor pão de ló precisa de uma forma de barro, que nem toda a gente tem em casa. Mas esta versão de Pão de Ló Saudável é rica em proteína (ovos) e até cozinheiras abaixo do nível “avançado” conseguem fazer. Até porque Páscoa sem Pão de Ló não é opção!

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